Selasa, 22 Februari 2022

Siswa Kelas 5 Membuat Makanan Sehat berbahan Sayuran


Beberapa waktu yang lalu, peserta didik kelas 5 SD Juara Bandung mempelajari Tema 6, mengenai Panas dan Perpindahannya.

Peserta didik diberikan penjelasan mengenai pengertian konduksi, konveksi, radiasi, konduktor, dan isolator. 

Setelah diberi penjelasan dan menyimak video mengenai panas dan perpindahannya, peserta didik diberikan tugas untuk membuat makanan sehat berbahan sayuran. 

Peserta didik dikelompokkan menjadi empat group. Group 1 dan 3 membuat capcay kuah, group 2 dan 4 membuat capcay goreng.

Setiap group mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat capcay tersebut.


Dalam pelaksanaannya, terlihat peserta didik sangat antusias saat memasak, dimulai dari mengupas, mengiris bahan, menumis, hingga menyajikan masakannya. 

Setelah selesai memasak, sajian makanan dicicipi oleh beberapa orang guru, dan dinilai masakan mana yang paling baik. Group yang masakannya paling baik, diberi reward.
Setelah selesai penjurian, peserta didik makan bersama.

Pada pertemuan selanjutnya, setiap group mendiskusikan barang-barang mana yang termasuk konduktor dan isolator, juga proses memasak yang mana yang termasuk konduksi, konveksi dan radiasi. 
Setelah selesai berdiskusi  setiap group mempresentasikan hasil diskusinya.





SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: