KLIK DISINI Untuk melihat Gambar lainnya
Mengenalkan makanan sehat sejak dini kepada anak-anak merupakan suatu hal yang penting dikala pandemi seperti saat ini. Selain dibutuhkan untuk menjaga asupan nutrisi dalam tubuh juga makanan yang sehat dibutuhkan untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Makanan yang umumnya beredar dan disukai oleh anak-anak biasanya adalah makanan yang mengandung penyedap, perasa dah bahkan pengawet.
Maka dari itu para peserta didik kelas 1 SD Juara Bandung diberikan Proyek untuk membuat makanan sehat. Makanan sehat yang dipilih kali ini adalah klepon. Pada kegiatan awal para peserta didik dikenalkan apa saja nama bahan baku pembuatan kue klepon dan tahapan cara pembuatan kue Klepon dalam berupa resep. Peserta didik membaca dan juga menuliskan bahan pembuatan kue Klepon. Pada pertemuan selanjutnya para peserta didik menyimakn tayangan tutorial cara pembuatan kue Klepon. Setelah penayangan video selesai para peserta didik ditanya kembali apa saja tahapan pembuatan Klepon yang sudah disaksikan. Pertemuan ketiga para peserta didik dari kelas 1A, 1B hingga 1C melakukan praktek cara membuat kue Klepon secara berkelompok. Pada kegiatan ini para peserta didik belajar menakar dengan menggunakan sendok. Selain itu peserta didik juga belajar mengaduk adonan dan membentuk adonan menjadi bulat seperti bola-bola kecil yang diisi dengan isian gula merah, cokelat blok atau keju. Setelah klepon direbus dan matang kue Klepon ditabur dengan kelapa parut dan dibagikan kepada setiap peserta didik untuk dicicipi dan juga dibawa kerumah.
Kegiatan membuat kue Klepon ini tidak hanya sekedar proyek saja, tetapi juga melatih sensor motorik anak, konsentrasi, kordinasi tangan, kesabaran dan saling menghargai antar teman.
Maka dari itu para peserta didik kelas 1 SD Juara Bandung diberikan Proyek untuk membuat makanan sehat. Makanan sehat yang dipilih kali ini adalah klepon. Pada kegiatan awal para peserta didik dikenalkan apa saja nama bahan baku pembuatan kue klepon dan tahapan cara pembuatan kue Klepon dalam berupa resep. Peserta didik membaca dan juga menuliskan bahan pembuatan kue Klepon. Pada pertemuan selanjutnya para peserta didik menyimakn tayangan tutorial cara pembuatan kue Klepon. Setelah penayangan video selesai para peserta didik ditanya kembali apa saja tahapan pembuatan Klepon yang sudah disaksikan. Pertemuan ketiga para peserta didik dari kelas 1A, 1B hingga 1C melakukan praktek cara membuat kue Klepon secara berkelompok. Pada kegiatan ini para peserta didik belajar menakar dengan menggunakan sendok. Selain itu peserta didik juga belajar mengaduk adonan dan membentuk adonan menjadi bulat seperti bola-bola kecil yang diisi dengan isian gula merah, cokelat blok atau keju. Setelah klepon direbus dan matang kue Klepon ditabur dengan kelapa parut dan dibagikan kepada setiap peserta didik untuk dicicipi dan juga dibawa kerumah.
Kegiatan membuat kue Klepon ini tidak hanya sekedar proyek saja, tetapi juga melatih sensor motorik anak, konsentrasi, kordinasi tangan, kesabaran dan saling menghargai antar teman.
0 komentar: