Peserta didik kelas 6 membuat makanan berbahan tepung tapioka. Peserta didik dibagi menjadi 4 kelompok. Setiap kelompok membagi tugas bahan dan peralatan yang harus disiapkan.
Selain menyiapkan alat dan bahan, peserta didik juga menentukan apa yang akan dibuatnya. Ada yang membuat cireng salju, cireng bumbu, cimol dan cimin.
Keseruan dimulai saat anak-anak membuat adonan tepung tapioka. Setelah menguleni tepung tapioka dengan air panas dan dicampur dengan bumbu-bumbu, peserta didik membentuk adonannya sesuai dengan bentuk yang diharapkan. Setelah adonan siap, peserta didik mulai menggoreng adonannya tersebut.
Setelah sukses memasak, anak-anak membersihkan kembali tempat yang sudah digunakan dan kembali ke kelas untuk mencicipi makanan yang sudah mereka buat.
Peserta didik terlihat sangat senang, karena selain belajar memasak, tapi juga mereka bisa memakan hasil kreasinya hingga kenyang.
0 komentar: